Принципы:
1. Своих не бросаем.
2. Игра - не работа.
Правила:
1. Боты запрещены. Ботствовать персонажами, входящими в состав клана запрещается.
Другими персонажами, не входящими в клан - на личное усмотрение, но не рекомендуется, так как противоречит лицензионному соглашению NCsoft и может повлечь за собой удаление акаунта.
2. Покупка-продажа адены за реальные деньги личное дело каждого, однако не рекомендуется, так как противоречит лицензионному соглашению NCsoft и может повлечь за собой удаление акаунта
3. PK/PvP – Free. Каждый сам решает, ввязываться ли ему в драку, или нет.
При этом он должен осознавать, что его действия могут иметь такие последствия,
как clan war. Однако, если Вам хамят, убивают Ваших монстров и совершают прочие действия явно враждебного характера, оставлять это безнаказанным не рекомендуется.
Если нет уверенности в том, что справишься сам - позови соклановцев.
4. Налоги. Постоянных налогов в клане нет. Однако у каждого есть возможность сделать добровольный взнос.
5. Ресурсы - являются личной собственностью каждого. Каждый волен поступать со своими ресурсами так, как считает нужным. Но если вы хотите помощи от клана - то кидайте ресурсы в клан, сами они там не рождаются.
6. Крафтинг – Гномы не обязаны крафтить что-либо. Это вопрос персональной договоренности.
7. Будьте вежливы – запрещается использовать бранные слова, а так же ненормативную лексику в игре и на форуме.
8. Форум. Необходимо зарегистрироваться и регулярно посещать его. Так как это основное средство массовой информации в нашем клане. Если вы не можете играть какое-то время - вы должны предупредить об этом через форум, с указанием причины.
9. На один акаунт - одно место в клане. Так же как и на одного человека место одно.
10. Если человек выходит из клана, против воли Кланлидера, в клан его больше не принимаем.
Правила:
1. Кого я сочту нужным спросить - я спрошу. Кто захочет дать мне совет - может сделать это письмом на форуме. В своих действиях, я не обязан отчитываться ни перед кем. Однако я всегда готов ответить на вежливые вопросы. И развеять слухи.
2. С данного момента, меняется экономическая система в клане. Вводятся Бонусы.
Принцип следущий. Клан обладает набором материальных благ. Клан нуждается в людях трудящихся на его благо. Чем больше человек сделал для клана - тем больше бонусов он получит. Для учета вводится новая единица - в виде звездочки... чем больше звездочек у человека - значит у него больше прав на получение какой-то вещи!
3.1 Бонусы будут начисляться за следущие действия:
- За участие в Осаде. Поясняю - не просто пришел а пришел и все осаду выполнял приказания. Разведка так же считается.
- За участие в Рэйде.
- Допольнительные бонусы получают следущие классы Prophet/SE/EE/OL/WC/Bishop/BD/SwS. Бонусы будет проставлять лидер клана на свое усмотрение. Причина - в данных классах клан испытывает недостаток.
3.2 Бонусы нельзя будет передавать от одного человека к другому.
4. Система Рейдов и распределение с них дропа.
4.1. пора брать инициативу в свои руки. Мы будем регулярно устраивать рейды силами Клана. Не важно удачный рейд или нет! В первую очередь это практика!
4.2. весь дроп идет клану, и КЛ решает как им распорядиться (далее смотри пункт 1). Если кто-либо из участников данного рейда, изъявляет желание получить этот дроп в свою собственность, с целью персонального использования, он может выкупить его у клана на совсем.
5. За нарушения будем штрафовать.
- За использование МАТА в чатах клана, партии, алли - штраф 10КК (если не возымело действие штраф будет увеличен в 2 раза, далее отключение от кланхолла и т.д. ) (введено с 26 марта 2007 г.)
- За оскорбление соклановца в чате предупреждение (если не возымело действие отключение от кланхолла и т.д. по наростающей)
В случае повторного оскорбления изгнание из клана на 5 дней.
- За оскорбление соклановца на форуме - 5 дней бана с форума.
В случае повторного оскорбления изгнание из клана на 5 дней.
- За PK соклановца. Изгнание из клана на 5 дней. Пояснение: Все конфликты решайте мирным путем. Если же вас кто-то провоцирует - уйдите и сообщите лидерам.
- Вы ОБЯЗАНЫ вступить в бой, если рядом с вами напали на соклановца.
Исключение - соклановец сам просит вас не вмешиваться. Пояснение: Если бьют своих - надо помогать. Исключение личная месть или разборка 1 на 1.
Тут важен принцип - Своих не бросаем!
- Вы ОБЯЗАНЫ незамедлительно сообщить лидерам о возникновении конфликта с союзниками. В противном случае - изгнание из клана на 5 дней.
- Запрещается быть в онлайне и не быть на осаде.
8. Критику, отныне, я воспринимаю только обоснованую.